注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

2012年02月12日  

2012-02-12 09:33:05|  分类: 爆料体育界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011德城区男篮组后赛之一分的叹息

   

篮球场上输掉比赛的比分有无数个组合,但是最最遗憾的一种可能要数一分的惜败了!也许这就是竞技体育的残酷!残酷的就像位无情的杀手。曾经听过,也曾看见过但今天才有了一次切身体会——被人捏得心痛却也无措!  

12:11  

1211。这就是1118日小组赛出现后第一场比赛的结果。  

建设一分败在北园脚下。  

有这样的一组数据:建设男篮小组赛6场的比赛场均得分21分,即使是失利的两场比赛,平均得分也都超过17分。单从比分上看你是否能看出这场比赛的血味。  

不完全统计,全场双方共有近20次的战术犯规。前场断球次数更是无法细数,双方都有3次以上让对手发险些5秒违例的情况(5秒内发出界外球)。这样的比赛一个激烈不足以形容,太激烈、太扣人心弦了!球从队员手指飞出,在空中的滑行;在篮板上的碰击;在篮圈上的一次次跳动,只觉得那跳动的不是篮球而是我们的心脏!  

这一分的差距,你可以说是差在运气上;你也可以说是差在细节上;你还可以说差在战术变化上。总之你可以说很多很多,但你还要也必须要接受因为一分而失败的结果。千里之堤,在一蚁穴面前崩溃。  

“一切都会过去!”抹掉泪水,擦掉汗水,攥紧拳头重敲几下胸口,让我们问问自己“还有没有勇气,又何时起航。”  

爱之深,痛之切!痛定思痛后,我们相信自己会变得更有力!  


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018