注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

2012年02月12日  

2012-02-12 09:35:51|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回头看看  

   

再次想起完成这件事的时候,已经是几周后了。课上,看着昔日跟随的篮球弟子们娴熟的过人;霸气的投篮;偶尔诡异的传球;一人戏耍两三个同学时,我很欣慰地在不远处偷偷的笑。因为他们的那两下曾经是多么的“烂”。  

结束的是比赛,结束不了的是梦想。让更多真心喜欢、有天赋的孩子在这项运动中拥有快乐、收获感悟、真正成长,和他们一起成长是我组建培养建设小学“梦之队”的动力和心愿。  

回想比赛的过程有喜悦、有遗憾,过程一波三折结果不算圆满。这是我的第二次带队,但比赛的艰难性和赛场上的各种不确定性着实给我这个“菜鸟”级的年轻教师好好上了一课。从自身专业水平的提高到球队人才选拔、梯队的建设;从临场指挥的应变能力到赛后师生间的坦诚交流,布置针对训练;从学生基本技战术的学习到意志品质的培养与锻炼,从理论到实践,从实践所得再到新理论的提炼,这不是一条数学线段。  

在和校长的一次交流中,我们还提到比赛结束后要为这些孩子准备点什么。作为带队老师,赛后能给予的应该不只是物质上一点小意思,而是会影响他们一生的激情、拼搏、自信、坚持的种子是否已被植入内心。  

比赛一共十四天不间断的比赛,每天下午近两个小时的时间。赛后,孩子们兴致盎然,我却被两周的低烧彻底放倒在床上。  

原本以为这山顶是一个可以休息的地方,上来了才发现:这不过是一个新的地平线。这并不会让我们暂时停下脚步,地平线从来是只用作出发。于是回头看看,然后掸掸灰尘,又该上路了。  


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018