注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

2012年02月12日  

2012-02-12 09:38:29|  分类: 修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加省中小学体育研讨会归来  

   

 1213  “山东省中小学体育教学观摩研讨会暨山东省教育学会体育教学研究专业委员会理事会年会”在淄博市召开。我和于淑叶老师有幸参加了本次盛会。  

大会历时三天,参会人数达1200多名。大会聘请了现担任教育部全国中小学体育教学指导委员会副主任、中国学校体育研究会常务副理、首任北京师范大学体育与运动学院院长毛振明教授作学术报告。  

毛教授的报告条理清晰、语言诙谐,用多种实例和多种课例的配合理论讲解,使抽象的理论通俗易懂。报告中他声情并茂,夸张的表情和动作让人记忆深刻。他以提高中华民族健康水平为立足点,呼吁体育教师及广大基层体育人要有振兴民族发展的责任感和使命感;站在学科发展的高度,他提出第七次课改后体育课教学的重点要落实到运动技能的教授和运动能力的培养上,并对多堂体育课进行了点评,指出了体育课改中出现的一些极端现象。  

与此同时,大会还安排了济南、临沂、青岛等地、市优秀教师的体育课堂教学公开课及公开课现场互动评议研讨活动。  

通过这次外出学习,增进了我校与省内个地市学校的交流,开阔了视野、鼓舞了干劲,会后我们将进一步整理学习笔记,归纳学习心得,借此次学习机会提高自身水平。  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018