注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

2012年02月12日  

2012-02-12 09:46:33|  分类: 轮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身边的感动  

   

2011年,这是建设小学第一次评选“感动建设人物”活动。在百年校庆已开始倒计时的日子,这样的活动让人觉得心里很温暖。举办这样的一个活动,既是对过去一年的总结,对十几位感动人物的肯定,也是我校用实际行动为在校千名学生进行的一次感恩教育。孩子们有义务、有责任知晓这些来自身边的感动。  

即将走过百年的建设小学,在这个冬天要感谢的人真是太多太多。谢谢你,“感动建设”。让我们认识了身边的好人。  

有多少个孩子及时收到了家长送来的水瓶、课本、文具;有多少个孩子曾在她不足十几平的屋子边写作业边等家长;有多少家长在她的劝导下不再拥堵校门口……她是学校警卫室的阿姨,她是第一届感动建设人物。这不是炒作,是实至名归。她做的每一件事情不分份内份外,很普通也很简单,只因用心让人感动让人温暖。  

有人说:“感动,它呼吁了人们心里本来就有的那种向善之心”, “感动是防止人的心沙漠化的那种水”。  

希望下一年认识到更多这样的好人。  


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018