注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

2012的困惑  

2012-03-02 18:12:44|  分类: 教学日志(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

论语,带我走出2012而立年的困惑

在过年后的一次饭局上,同事不经意的一句话惊醒了梦中人,“我们学校已没有三十岁以下的男老师了”。他拍着我的背说。

他说的轻松自然,而我听得却心思重重。

我已经步入而立之年了?!“三十而立,四十……”复杂的心情让我不敢再往下想,一时无语。参看孔圣先贤的圣言实在让人惭愧。回想儿时的志向,已然渐行渐远。面对父母,面对另一半……。突然间不知道如何写下去,确切的说应该是不知道如何表达。语言,太不给力了!

“2012来了”,预言家的2012真的来了?而立之年的我又多了一份担忧和忐忑。

“跌倒了要自己爬起来”,儿时的鼓励至今受用。

先贤为我们提出了要求准则,也必然会留给我们方法途径。抬头,眼光落在了桌面上的那本台历上。虽然它还停在2011,但它旁边附带的记事本,封面上赫然立着一句“半部论语治天下,一部论语塑人生”。也不是找到了什么妙招佳径,就觉得一下子心里敞亮了起来……

它是论语,这就是祖先智慧的光芒,永不磨灭的魅力,这就是人生啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018