注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

谈《谈读书》  

2012-03-02 18:14:14|  分类: 教学日志(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放假前在图书馆借书,在学生阅读的书籍里无意中发现了一本《谈读书》。该书封面十分简洁,看了让人心里很安静。“最让你感动的名家散文,人生中不可不读的名家经典”横列封面正中,左下角罗列了七篇中国文坛大师们的经典题目。“读书要读经典”,在即将结束借书前,我又拿下了这本仅仅是封面设计吸引我的散文集。

该书开门见山第一篇是祭元培的一篇《我的读书经验》,由于对作者了解较少,加之篇幅较少,读后的印象一般。但是文中作者提出的读书经验但是让人眼前一亮。“第一是专心,第二是动笔。”在以后的阅读中,才渐渐发现这两条早已是大家们的囊中至宝了。所以这一篇文章也算起到了开门见山,抛砖引玉的效果了。

备注一下:该书是大众文艺出版社发行的,责任编辑钟艺。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018