注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

二十年后,走在放学路上  

2012-03-29 15:53:29|  分类: 教学日志(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二十年。乍一听上去,它是一个太长的时间段。因为我们的人生也不过就四五个啊!可是我们闭上肉眼往后“看”,二十年有事多麽的短暂。短的让人一想就害怕。

    二十年前,我也是牵着妈妈的手来到离家不远的一所小学上学。不同的是,别人的妈妈送完他们就走了,而我的妈妈却能一直陪着我。因为她是这所学校的老师。所以我所在的这所小学,从一开始就融进了母亲的情怀。学校有时就像家一样,但是有些活动却不能那么随便。在家与学校间的放学路上,我便和同学们一样成了一个个自然人。“在学校,谁谁谁打了我,我现在要还个来。”;“谁谁谁今天带来的玩具挺好玩,让我们去找找是在哪买的。”;“谁谁谁赢走了我两个,我得赢回来”。也正是有这些在学校还没有干完或想干干不了的事情,让枯燥的回家路上变的丰富多彩起来。你会经常见到有两三个小孩围在一起甩着四角;路边的某块空闲的土地上,都会找到用来弹球小窝。眼睛好使的还偶尔会见到半拉的玻璃球或残缺不全的拍画。放学路上的趣事真是如数家珍。

二十年,白马过隙。曾经放学路上的土道,早已成了街道办档案盒里尘封起来的老照片,路边赢球用的小窝小洞不是被雨水冲平就是被厚厚的混凝土铺在了地下,它们早已被经济发展的脚步踩得很深了。任凭二十年的风风雨雨,我们的记忆不曾磨灭,不管是现在还是二十年前。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018