注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

写给我的第一届学生  

2012-05-19 11:42:51|  分类: 教学日志(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪念册寄语

 

很高兴能在这本册子上留下我想说的话,能有这个机会也是我一直以来的期待。

建设小学是你们漫漫求学成长路上的第一站,而即将迈出小学校门的你们也是我教师生涯里的第一届学生。人生中能有多少个第一次?我们谁也不知道,而在远远观望中漫长期待中,盼望来的这第一次才弥足珍贵,感谢你们!时光倒回到730天前,在学校的操场上,认识了今天的你们。在这之前,我对教育教学、对正拥有灿烂童年的你们还十分的陌生,请原谅曾经对你们言语的不理解。陪伴你们成长的日子里,我也在慢慢成长。两年的时间并不长,但这段记忆却让人记忆深刻。赛跑、跳绳、踢毽子、篮球赛、足球赛、沙包跑垒,听到了你们在场上的呐喊喝彩,相互间的鼓励安慰,还有那不留神说出来的小秘密。看到你们跑的通红笑脸,大汗淋漓的样子,我真正读懂了你们的幸福。在你们周围,仿佛能听到了骨骼“嘎巴、嘎巴”生长的声音,触摸到了你们正在长大的心智。请忘记批评惩罚,因为这也是一种关心,只是你还未理解。把每次测试留下的遗憾忘了吧,保持终身健康,那才是测试里的“优秀”。

少年美好的记忆,我们将为你封存。期待你们继续绽放,继续建设,在“建设”的梦想。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018