注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

从“再次起飞”谈谈享受比赛  

2012-05-27 11:04:11|  分类: 教学日志(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月19日,刘翔以12秒97的成绩夺冠,你信吗?

   如果不是亲眼所见,如果这则新闻不是从中央电视台播出的,我是不会信!不是我小看咱们的实力,只是因为自因伤病从北京奥运会黯然退赛,我就对“翔飞人”的“再次起飞”打上了一个大大的问号。中国的运动员尤其是在田径赛场上,重大伤病后能再塑辉煌的,作为非专业评论员的我要说一句:这个,真的没有。看着“七步上栏”技术在他的身上被完美演绎,我坚定地相信“翔飞人”真的回来了。

   12秒97之后,刘翔这样评价自己的七步技术:“非常非常棒”这是刘翔的原话,一字不差。我又看到了那个06年国际田联超级大奖赛洛桑站给我们带来惊喜的象孩子一样的阳光大男孩。作鬼脸,伸舌头,自信坚定地微笑,直率的豪言让我认识了一位极富个性的追风少年。六年的风云变幻,今天的刘翔让我又看到了他成熟、担当、内心豪迈外表谦谦保持孩子气的小伙。从“再次起飞”谈谈享受比赛 - zhaoyishan-2007 - 上善若水

   羡慕刘翔,崇拜刘翔。如果六年前他还是我们未曾真正熟悉的刘翔,那今天他已然是真正的“翔飞人”了。每次看到他获胜后兴奋的表情,听到他激动地感言,我都能感受到他内心深处的自信和坚定。这份自信和坚定来自他对这项运动的热爱和比赛的渴望。他总是很享受比赛不论成功还是失败。这也让我想起了另一位优秀的运动员——科比。如果现在称他伟大还有什么不合时宜的话,我想只能说他确实年轻了一些。在2012季后赛输掉关键比赛后大比分0比2落后,在被逼近悬崖边上的时候,外界的质疑声再乘风而起。退场时的科比一句未发,而是在接下来的第三场比赛中用实际行动证明了自己,扳回了一场。听听赛后他怎么说“很显然,我可不是为了赢得一些人的认可才上场打球的,我上场打球是源于内心对于这项运动的热爱以及享受比赛所带来的乐趣,同时为了赢得胜利。遇到这种情况时我仍能笑出来,相反大部分人会因此产生不安全感,并为此担心下一场比赛。或者会把愤怒的心情待到下一场比赛中,不过我不一样,我仍能从中找到一些积极乐观的元素。”

从“再次起飞”谈谈享受比赛 - zhaoyishan-2007 - 上善若水

   看到了吧这就是不同,不寻常的反应使他们与大部分人区别开来。不必在乎不同,失态才是成功者的常态,成功的人总会和其他人有不一样的地方。“别人笑我在疯癫,我笑别人看不穿”,要不靠什么区分呢?

 

   他们是找到自己所热爱的一类人,并在热爱中展示、表达着自己的热爱,所以比赛对他们来说是多么享受的一件事啊!不要总是分享别人带给你的幸福快乐,有时你也可以像他们一样去喜欢、去热爱,并告诉你有多享受。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018