注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

大作家走进小学校,你想到了啥?  

2012-05-05 18:45:32|  分类: 轮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五月,让我们走进建设小学首届读书节。你会惊喜的发现有一位曾经神秘但现在只会叫人兴奋的客人。说他神秘是因为他一直只在书上见面,和他的一切交流都来自他的作品;叫人兴奋的是如今的交流是面对面 face to face那种。他是我长这么大亲眼见到的最知名的作家,我祝福建设小学的孩子们,他们真的很有福气!相信他的个人魅力会让孩子爱上《斑羚飞渡》、《兵猴》,和他结缘就是和书籍结缘,和幸福结缘。他是就是被誉为“中国小说大王”的沈石溪。

       他的书为什么这样具有如此吸引力!

        认真听讲的同学你们可能已经发现了这一点:他的代表作品都是和动物有关的,而这些和他与动物在一起的宝贵经历是绝对分不开的。可以这么说没有18年的云南边疆插队生活,就不会造就作家沈石溪。亲身经历是他的一步步成长成才的精神“初乳”。

      遗憾的是在今天的教育大环境下,这样的作家可能很难再出现第二个。我们的学生他们要忙着忙着提高分数,忙着考个好学校。即使高万祥这样的名校长、全国优秀教师也提出:帮助学生用高分去升学,用智慧去成才。相信这句话他说的有一丝无奈,因为拥有完全办学自主权的学校才是他一直的渴望。说这些仅是希望有坚定目标、理想的同学,读好有益的课外书。懂得给予孩子终极关怀的家长;有自己的教育想法不死盯成绩的老师,能给未来的作家们或者是其他什么家们多一点走进自然、走进社会生活的机会和时间。

       五月的鲜花,已然绽放;思想之花则需常开不谢!大作家走进小学校,你想到了啥? - zhaoyishan-2007 - 上善若水

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018