注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

百年校庆系列活动之走访建设老校友  

2012-09-08 22:05:57|  分类: 教学日志(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

肩上背着沉甸甸的相机包,手里抓着厚实的硬皮笔记本,心里还揣着一份激动一份莫名的“担心”… …建设小学暑期校友走访小组就这样开始了第一天的走访工作。

7月9日,在走访小组组长詹俊老师的带领下,我校暑期走访校友工作正式开始。

提前进行了电话联系,走访小组一行四人驱车来到市政综合楼。饱含着一份登门热情同时还罩有一团心底的迷雾。这位毕业几十年,如今已是市纪检委主任的他会怎样接受我们的走访?和这七月的天气一样我们的心里也是又“热”又“闷”。

走进办公室,主任就招呼我们落座并给我们沏茶。热情一下子打消了我们进门前多余的顾虑。交谈中我们得知,这位市纪检委的黄德明主任是建设小学77届毕业生。黄主任向我们亲切回忆了自己记忆中的老建设,并清楚地记得学校的王毅校长、常玉春老师。简短的话语却流露着长长的怀念。在多番查找后黄主任还为我们提供了两位老校友的联系方式。

又是在黄主任的引鉴下,我们很快联系到了市政办公室的耿明主任。据了解,耿主任78年入学83年毕业。他是建设小学第一批小学五年转六年的毕业生。“由于当时有部分同学分流,我们这届毕业生留下了终生的遗憾——没有留下一张小学毕业照。”说到这耿主任非常无奈。当回忆起学校的老师时,他扳着手指头向我们数出了小学五年期间给他们上过课的诸多老师,包括一二年级的老师及毕业班时的班主任。让我们非常感动的是他甚至能准确说出小学期间的两位体育老师和两位音乐老师的名字。“当时自己家离学校非常近,就住在现在美丽华后身的广电局宿舍,我们小时候的伙伴活动的根据地就在学校周围。所以无论什么时候提起建设那都是很有感情的。”话语中,我们深刻体会着那份激动的心情。

当结束走访踏上返程时,口袋里的手机还在接受着来自校友们的短信。他们向我们传递着共同的心愿:母校,您的生日我们怎能忘记!

感动、感谢还油然而生一份敬意。既是对毕业多年的建设学子也是对建设我们的百年老校。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018