注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

教育,从改变自己开始!

 
 
 

日志

 
 

一份早餐  

2012-09-08 21:39:52|  分类: 2012,我来了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——感谢,可爱的孩子们

 

96日早上7点半,我一踏进学校大门,门口值班室的大姨就叫住了我,“赵老师,有你的一份早餐。”我有些诧异,“学校不定鲜奶又改定早餐了?”。在浅意识中,像这样的关心只会来自学校。“这还有一个条泪嘞”大姨顺手递给我一张方块纸。纸上大大地写着“赵老师”,下面写了四个名字“李子璇、马小然、辛秋蕊、李毅凡”。是孩子的笔体。“上一届毕业班,三班的那几个鬼丫头。”我心里嘟嚷着。从纸的背面看,这不是事先准备好的,而是临时从值班室要的。看来留下姓名并不是她们的意思,而是门口大姨要求的。

忍着激动,还故作镇定地拎着那份特殊意义的早餐走进办公室。“教师节孩子们送的,一块分享!”我终于憋不住要炫耀了。“老师教的好啊!”(正赶上办公室的师老师正在吃早饭,于是孩子们给我送早饭的事在她面前又炫耀了一下。早饭最终在大家帮助下一扫而空,)待内心平定坐回位子,我拉开抽屉将那本《我在建设成长》毕业纪念册再次翻开,六十多个孩子一下子簇拥上来,她们笑着齐声喊“赵老二,教师节快乐!”我掉进了幸福的大海。(孩子们送的早餐,没有走进我的胃;但是孩子们的爱,却流进了我的心。)

即便学校给老师,老师给孩子们一遍遍强调重复着“教师杜绝收受学生礼品”,但这份礼物是我第一届毕业班的学生,四个十一、二岁孩子发自内心最纯洁的情意,那一刻我又怎能拒绝?鲜花也好,礼品也罢,商家们的爱在财上,而我们的爱永远发自内心最为纯洁。

毕业也仅仅只有二个月的时间,也许她们还难以读懂六年间老师对他们的爱,但今天我高兴地发现她们已经懂得别人的爱,还也懂得了去爱别人。学业又进一步,而心灵更在成长。要教书更要育人的我们,真为她们感到高兴!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018